要玩就玩最好的5917

要玩就玩最好的5917:传媒学院发挥专业特长服务社区

发布时间:2020-10-29 来源:传媒学院 浏览次数:10

“现场就能洗出相片来,而且还有相框,真管!”我校退休老教师王桂霞拿着自己的照片,向传媒学院的师生竖起了大拇指。

这是10月23日下午发生在临大教授花园社区的一幕,是传媒学院党委落实“双报到”制度,到社区开展的“留住最美瞬间”摄影志愿服务活动。

据悉,为了做好这次社区服务,传媒学院充分发挥专业特色,将摄影实践课程与党建活动相结合,用专业技能服务社区群众。与以往拍照“冲洗”方式不同的是,这次社区服务传媒学院把专业照片打印设备带到了现。褐谀茉诤芏痰氖奔淅锬玫秸掌。更贴心的是,每一张照片都装裱着相框,十分“高大上”。

“专业的就是专业,看我这张笑得多开心,比照相馆照好多了!”三位老人把自己的照片伸到记者面前,眉飞色舞地说。

“上次进照相馆得是二十年多前了吧!”说话的这位大爷骑在三轮车上,车斗里载着大娘。每天下午他们老两口基本都会来这个小广。⑸⒉,大家聊聊天,晒晒太阳。“现在都是家里孩子给我们照相,也不洗,放在手机里,看不清楚也不方便,还是你们这个好,暖心!”

“‘双报到’活动要做到既有意义,又有意思,就应当将社区服务融入课程,把专业特色融入党建。只有这样做才能既让群众满意,又能提升学生专业技能。”传媒学院党委书记王焕全说。

“模拟课堂跟实际操作还是有很大区别的,” 田芝昊是2018级数字媒体艺术专业的学生,承担本次活动的拍照任务。“模拟课堂一般是同学当模特,拍不好可以数次重复。但是实际操作中是没有多次机会的,最美的瞬间稍纵即逝,抓不住就错过了。这次社区服务,对我们是一次很好的专业技能历练。”

活动从下午2点一直持续到5点,在三个小时的时间里,有60多位社区群众拍了照,既有生活照,也有工作照,还有证件照、亲子照、宝宝照以及结婚纪念照等等。大家拍照热情高涨,小区广场上不时传出阵阵欢快的笑声。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


要玩就玩最好的5917-澳门要玩就玩最好的